6 Makanan Khas Palu Paling Enak yang Wajib Anda Cobain

makanan khas palu

Jika Membahas tentang Makanan Khas Daerah, Kota Palu juga tidak mau kalah dalam menyajikan berbagai makanan khas Palu yang sangat Lezat. Makanan Khas Palu ini memiliki rasa yang Enak dan Khas banget. Bagi anda yang berlibur ke pulau Sulawesi, Khususnya Sulawesi Tengah anda harus mencobain makanan khas Palu.

Makanan Khas Palu ini memiliki ciri khas makanan sendiri, yaitu kebanyakan makanan tradisionalnya memiliki cita rasa yang pedas dan asem, Namun tidak semuanya. Cita rasa makanan khas palu ini bisa memanjakan lidah para penikmatnya dan bisa memikat banyak wisatawan Domestik maupun Mancanegara.

Baca Juga : 10 Makanan Khas Makassar paling Enak dan Lezat

Wisatawan yang datang ke Kota Palu bukan hanya ingin menikmati keindahan tempat-tempat wisata alamnya saja, namun juga untuk menikmati wisata kulinernya yang sangat lezat. Mungkin sebagian dari kita sudah mengetahui apa saja makanan khas kota Palu, dan mungkin juga masih ada yang belum pernah mendengar atau mengetahuinya. Nah, Bagi anda yang penasaran apa saja makanan tradisional Kota palu. Berikut 6 Makanan Khas Palu yang Wajib Anda Cobain:

1. Wempoy

Wempoy merupakan makanan khas palu yang sangat mirip dengan sayur asam yang biasanya kita makan. Namun yang buat makanan ini berbeda dengan makanan khas lainnya adalah, karena isi dari makanan khas ini terdapat buah Okra, jantung pisang dan potongan labu siam. Bisa dibilang kalau Makanan khas yang satu ini adalah sayur asam versi Palu.

Baca Juga : 11 makanan Khas Palembang yang Wajib Anda Cobain

2.Duo Sale ( Makanan Khas Palu)

Sambal Duo Sale merupakan Makanan khas Palu yang dibuat dari bahan dasar ikan teri yang dikeringkan. Jika berbicara tentang ikan teri pasti kita akan teringat dengan makanan khas Medan. Sambal Duo Sale ini juga memiliki rasa yang enak dan pedas. Ikan teri yang sudah dikeringkan kemudian langsung di goreng dan di campur dengan sambal, Bahan dasar untuk membuat sambalnya adalah Cabe Merah, bawang merah dan tomat. Makanan Khas Palu yang satu ini sangat enak jika dimakan dengan Nasi Jagung.

Baca Juga : 7 makanan Khas Padang yang Sangat Enak dan Lezat

3. Sayur Daun Kelor

resep-masakan-uta-kelo-sulawesi-tengah1

Makanan khas Palu yang satu ini merupakan makanan khas yang paling banyak disukai banyak orang, baik wisatawan domestik maupun Mancanegara. Makanan khas yang satu ini merupakan makanan yang sangat unik, karena bahan dasar Makanan Khas ini adalah daun kelor. Banyak Masyarakat Palu mengatakan kalau sayur daun kelor ini adalah sayur yang paling enak. Tidak heran jika banyak wisatawan yang ketagihan akan makanan khas yang satu ini.

Baca Juga : 7 Makanan Khas Medan Yang Wajib Anda Cobain

4.Nasi Jagung 

nasi-jagung-makanan-khas-palu

Dari namanya saja kita mungkin sudah bisa mengetahui kalau bahan dasar dari makanan khas yang satu ini adalah Jagung. Jagung yang tua dan sudah dikeringkan ini kemudian ditumbuk kasar sampai berbentuk beras jagung. Kemudian beras jagung yang sudah ditumbuk tadi di campur dengan beras padi, lalu di rebus dan dimasak menggunakan kukusan bambu. Cita rasa yang disajikan ini sangatlah enak dan bisa memanjakan lidah anda.

Baca Juga : 7 makanan Khas Jambi yang Wajib Anda Cicipi

5.Kaledo

kaledo-khas-palu

Kaledo merupakan makanan khas Palu yang dibuat dari bahan dasar tulang sumsum dan disajikan dengan cita rasa yang pedas dan asam. Tulang sumsum yang sering digunakan adalah tulang sumsum sapi. Makanan Khas Palu yang satu ini bukan hanya memiliki cita rasa yang enak, namun juga memiliki kandungan gizi yang dibutuhkan tubuh kita, seperti protein, zat besi, Omega 3, kalsium dan lain-lain. Dengan menggunakan bumbu-bumbu alami, makanan khas ini menjadi lebih nikmat. Apalagi jika dimakan ketika masih panas.

6.Palumera

palumara

Palumera merupakan makanan khas palu yang dimasak dengan menggunakan bahan dasar ikan laut, seperti ikan tongkol, ikan bandeng dan kakap merah. Sup Ikan khas Palu ini disajikan dengan cita rasa yang khas, yaitu pedas dan asam. Rasa pedas masakan ini didapat dari bahan dasar cabe keritingnya, dan rasa asamnya dihasilkan dari buah asam mudanya. Masakan yang satu ini juga memiliki rasa yang nikmat dan bisa memanjakan lidah para penikmatnya.

LEAVE A REPLY